Киев, ул. Владимира Брожка 19 (Кировоградская)

Технологический процесс тонирования стекол и что нужно для этого

Технологический процесс тонирования стекол

 

Тонировка авто является достаточно сложным и трудоемким процессом, для которого требуется наличие опыта и знаний. Поэтому, чтобы получить качественную тонировку личного транспортного средства, не стоит заниматься этим процессом самостоятельно, а лучше заказать услугу тонировки автомобиля в нашей компании. Всего за несколько часов и за небольшие деньги наши специалисты выполнят всю необходимую работу качественно.

Весь процесс тонировки автомобильных стекол осуществляется в специально оборудованном для этого боксе. Он должен быть не только светлым, но чистым (попадание мелких соринок между стеклом и пленкой сведет на «нет» все усилия). Чтобы снизить количество пыли, необходимо установить достаточно высокую влажность воздуха в помещении. Тонировка должна выполняться на очищенном от пыли и грязи автомобиле, поэтому стекла перед оклеиванием тонировочной пленкой хорошо моются, а при необходимости грязь удаляется специальными приспособлениями (скребками).

Непосредственное размещение пленочного материала на стекло состоит из нескольких этапов:

  • Раскрой по лекалам.
  • Очистка стекол от грязи
  • Приведение к необходимой форме.
  • Нанесение на стекло автомобиля.

Выкраивание должно выполняться с точностью и аккуратностью. Значение имеет даже миллиметр, от которого будет зависеть внешний вид транспортного средства. Чтобы пленочный материал приобрел необходимую форму, применяют специальный термопистолет (промышленный фен).

Пластичность пленки (способность принимать необходимую форму) зависит от ее вида. Труднее всего поддается изменению формы металлизированная или толстая пленка. От среза или кантика пленки также зависит качество оклеивания и конечный результат. Срез должен быть ровным, без зазубрин, искривлений, по всей длине он должен быть равномерный. Сделать такой кант могут только опытные мастера нашей компании. Если пленка будет выступать за контуры стекла и доставать до уплотнителя, со временем она начнет отслаиваться.

Наиболее допустимым расстоянием считается один миллиметр от края. Больший промежуток будет заметен невооруженным глазом и скажется на внешнем эстетическом виде.

После того как пленка на стекло была установлена, при помощи инструментов из-под нее выдавливается вода, устраняются небольшие погрешности и проводится сушка стекла при помощи специализированного оборудования (фена).

Качественная тонировка авто будет выполнена специалистами нашей компании всего за несколько часов, при этом все работы будут выполнены качественно.

Технологический процесс тонирования стекол и что нужно для этого
5 (100%) 1 Голос[ов]
BlackouT Тонировка — №❶ Нас рекомендуют!