Киев, ул. Владимира Брожка 19 (Кировоградская)

Альтернатива тонировке или что делать если клеить ничего не хочется

Тонировка авто

 

Тонировка авто является на сегодняшний день одной из самых обсуждаемых автомобилистами тем. Введение ограничений на ее наличие на автомобильных стеклах в некоторых странах, дало толчок поиску альтернативных методов замены тонировки.

К основным относятся следующие:

  • Нанесение атермальной тонировки предполагает оклеивание автомобильных стекол пленкой, обладающей незначительным коэффициентом затемнения, которая с большой эффективностью защищает водителя и пассажиров от вредного ультрафиолетового (отражает около 99,9 %) и инфракрасного (отражает 90%) излучения. Такую пленку можно наносить на любые стекла, что будет соответствовать заявленным нормам ГОСТа, она будет защищать обивку салона от выгорания, выцветания и перегрева автомобиля.
  • Использование силиконовой тонировки на статике относится к съемному виду затемнения. К основным преимуществам можно отнести ненужность клея или скотча при ее размещении на стекле, устойчивость к возникновению царапин или заломления материала, зеркальный эффект во время использования отсутствует.
  • Применение электронной тонировки позволяет изменять степень затемненности стекол в зависимости от изменения интенсивности освещения или, используя для этого средства управления, которые предназначены изменять напряжение тока, подающееся на контакты пленочного материала.
  • Тонировка авто при помощи шторки на окне, как альтернатива классическому затемнению, имеет свои недостатки. К ним можно отнести ухудшение видимости, которое способствует быстрой утомляемости глаз. Их лучше использовать во время стоянки.
  • Размещение двойных стекол в одном окне. Данный способ предполагает вторжение в дверную конструкцию, накапливание грязи и пыли между тонированным и не тонированным стеклом, царапины.
  • Установление съемной тонировки на основе ПЭТ относится к наиболее распространенным методам среди многих автолюбителей. К преимуществам данного способа можно отнести небольшую стоимость приспособления, возможность, при необходимости, быстрого снятия и установки. Увеличение срока службы вставок из ПЭТ достигается качественным выбором материала основы и тонировочной пленки, которая наносится на нее.
  • Как один из вариантов, можно рассмотреть съемную тонировку, которая устанавливается на клей. Но такой способ требует затрат времени и усилий на то, чтобы ее снять, удалить остатки клея, очистить поверхность от приставшей пыли, прочее. Поэтому от такого варианта лучше отказаться.

В зависимости от материальных возможностей и индивидуальных предпочтений, автовладелец самостоятельно выбирает альтернативные виды тонировки автомобильных стекол.

Альтернатива тонировке или что делать если клеить ничего не хочется
5 (100%) 1 Голос[ов]
BlackouT Тонировка — №❶ Нас рекомендуют!