Киев, ул. Владимира Брожка 19 (Кировоградская)

Тонировка автомобильных фар как средство защиты и особенность внешнего вида

Тонировка автомобильных фар

 

Одним из распространенных направлений тонирования транспортного средства является тонировка автомобильных фар. Также как и тонировка авто, эта процедура улучшает внешний вид автомобиля, придает ему стильности, делает его оригинальным и узнаваемым. Тонировка передних фар или задних фонарей изменяет их внешний вид и осуществляется двумя методами:

  • Нанесение на поверхность блоков тонировочной пленки. Данная технология нанесения затемнения на фары похожа на тонировку стекол. На предварительно подготовленную поверхность фары наносится специальная пленка. Это позволяет защитить стекло оптики от повреждений. При проведении тонировки необходимо помнить о том, что интенсивность излучаемого света может измениться.
  • Обработка поверхности фар специальным лаком. Процесс тонировки таким методом состоит из этапов обезжиривания, матирования. Матирование может осуществляться «мокрым» способом (для этого применяется мелкая наждачная бумага) или «сухим». В процессе специалист наносит лак в несколько слоев, который затемняет стекло и делает его поверхность снова глянцевой.

Технология тонировки передних фар и задних фонарей имеет некоторые различия.

При выполнении тонировки передних фар рекомендуется выполнять минимальное затемнение рабочей поверхности автомобильной оптики, чтобы незначительно снизить пропускание света включенных фар. Чрезмерно выполненное затемнение визуально очень стильно смотрится, но при этом существенно ухудшается качество эксплуатации транспортного средства в темное время суток. Довольно часто автомобили с сильно затемненными фарами останавливаются сотрудниками дорожной полиции.

При проведении тонирования задних фонарей специалисты могут использовать два метода затемнения:

  1. Сплошной. В этом случае затемняется вся стеклянная поверхность задней фары. Применение такого способа может иметь негативные последствия для автомобиля (довольно часто, из-за сильного затемнения, невозможно понять действия водителя и находящийся сзади автомобиль может въехать в ваш багажник).
  2. Создание отверстий в ответственных зонах.

Тонировка фар может выполняться как черной пленкой, так и пленкой под цвет кузова автомобиля. Но следует помнить о том, что затемнение задних фонарей приводит к затемнению отражателей на задней фаре и делает его невидимым в темное время суток, если габаритные огни выключены.

Так же как и тонировка авто, тонировка передних и задних фар, в первую очередь, осуществляется с целью улучшения внешнего вида автомобиля. Но тонировочная пленка выступает не только в качестве декора, она также будет защищать стекла фар вашего автомобиля от сколов, которые появляются в результате попадания в фару камней из-под едущего впереди автомобиля.

Тонировка автомобильных фар как средство защиты и особенность внешнего вида
5 (100%) 1 Голос[ов]
BlackouT Тонировка — №❶ Нас Рекомендуют!