Киев, ул. Владимира Брожка 19 (Кировоградская)

Правила тонировки авто. Какая тонировка стекол разрешена в Украине

Правила тонировки авто

Многие автовладельцы предпочитают тонировать машину, чтобы защититься от слепящего света встречных фар и палящих солнечных лучей. Тонировка авто, или искусственное затемнение, обеспечивает дополнительный комфорт, скрывает от посторонних взглядов вещи, оставленные в машине. Но выполняя тонировку, следует помнить о том, что чрезмерное затемнение стекол ухудшает видимость, усложняет процесс управления автомобилем, создает для водителя, пассажиров и прочих участников дорожного движения аварийную ситуацию.

Кроме этого, согласно Украинскому законодательству, за нарушение правил и норм дорожного движения, относительно тонировки, грозит штраф. Если в течение года водитель повторно нарушил ПДД относительно тонировки (она не была снята или заменена на допустимую по ГОСТу), ему грозит лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев.

Эксплуатация транспортных средств, согласно ПДД

В Правилах дорожного движения размещена актуальная информация об эксплуатации транспортных средств (пункт 31.4.7), где говорится о том, что запрещено эксплуатировать транспортные средства, на стекло которых нанесено покрытие или размещены различные предметы, ухудшающие его прозрачность, ограничивающие обзор с водительского места. Но в ГОСТе, в разделе 2.2.7.8, прописаны нормы, согласно которым допускается нанесение тонировки.

  1. Лобовое стекло (тонировать разрешается, но по минимуму). В верхней его части разрешается наклеивать полосу тонировочной пленки, ширина которой не превышает 140 миллиметров. Светопропускная способность должна быть не меньше 75 процентов.
  2. Стекла боковые передние водительские. Допускается нанесение тонировочной пленки на все стекло, при этом пропускная способность не должна быть меньше 70 процентов.
  3. Стекла заднего вида. В данном случае ограничения по нанесению тонировки отсутствуют, поэтому при тонировке задних стекол допускается нанесение пленки с любым уровнем пропускания света.

Также водителям необходимо знать, что согласно стандартам ГОСТа, категорически запрещается использовать для всех видов ТС, для затемнения стекол, зеркальную тонированную архитектурную пленку.

С какими видами пленки работает наша компания

Наша компания «BlackouT», больше десяти лет специализируется на тонировке автомобильных стекол. Все работы выполняются только профессионалами с многолетним опытом работы, с использованием современного оборудования, инструментов и материалов. Мы сотрудничаем с клиентами Киева, Львова, Одессы, Харькова, Полтавы, Днепра и других городов Украины, где расположены установочные центры нашей компании. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход.

Мы являемся официальным дистрибьютором американской компании 3М в Украине. Эта компания единственная, которая самостоятельно занимается производством полиэстера, используя при этом новейшую многослойную технологию (запатентованную), а также использующая адгезив собственного производства. Продукция компании, это пленки:

  • FX-HP;
  • Metallic Shade;
  • Crystalline;
  • Black Shade.

Все материалы соответствуют стандартам качества компании 3М. Кроме продукции данного бренда, мы используем в работе пленку тонировочную таких известных производителей США, как:

  • SunTek (оптимальное соотношение цена – качество);
  • LLumar (пленочный материал характеризуется отличной износостойкостью);
  • SolarGard (имеет отличный металлический блеск).

После нанесения тонировки, клиенту предоставляется гарантия не только на выполненные работы, но и на материал (от пяти до семи лет). Мы предлагаем наиболее приемлемую стоимость на тонирование автомобиля. Детально с видами тонировки и ценами, можно ознакомиться на сайте нашей компании.

Какой пленке для тонировки автомобиля отдать предпочтение ?

Тонировочная пленка может быть обычной или металлизированной. Каждый материал обладает отличительными особенностями.

Пленка обычная

Представляет собой полимерную пленку с нанесенным красителем. Отличается гибкостью, недорогой стоимостью, не продолжительным эксплуатационным сроком. После нескольких лет использования может наблюдаться отслаивание материала, выгорание цвета.

Пленка металлизированная

Материал, на который поверх краски, нанесен металлизированный слой, обладающий теплоизоляционными свойствами, защитными. Несмотря на ее более высокую цену, срок службы такой пленки гораздо продолжительнее, чем обычной, и ее не придется переклеивать через каждые несколько лет. Пленка металлизированная отличается прочностью. Она может защитить от попадания осколков внутрь салона, если отлетевший от встречной машины камень, разобьет стекло (осколки останутся на пленке).

Обратившись в наш салон для выполнения тонировки стекол автомобиля, наши специалисты помогут подобрать наиболее оптимальный вариант тонировки авто (по материалу и стоимости).

Правила тонировки авто. Какая тонировка стекол разрешена в Украине
5 (100%) 1 Голос[ов]
BlackouT Тонировка авто — №❶ Качественно!