Киев, ул. Владимира Брожка 40 (Кировоградская)

Преимущества защитной антигравийной пленки

антигравийная плекнка

Антигравийная пленка – это вариант защиты от внешнего влияния. С ее использованием удается сохранить в первичном виде лакокрасочное покрытие – оно не будет страдать от  царапин, сколов, других мелких неприятностей.

Описание материала

На сегодня антигравийная пленка – это лучшее решение для вашего автомобиля для защиты от воздействия внешних факторов. Если вы стремитесь сохранить лакокрасочное покрытие, то без такой пленки не обойтись. Она способна защищать от:

  • Сколов при попадании в кузов мелких камней.
  • Царапин и последствий мелких ДТП. Причем лакокрасочное покрытие абсолютно не пострадает.
  • Окисления и выгорания краски на автомобиле.
  • Ветвей деревьев и кустарников, которые растут у дороги.
  • Птичьего помета, насекомых в летний период.

Такой материал, а точнее его производители дают гарантию, что машина получает полноценную защиту всех поверхностей.

Виды

Существует два вида защитной пленки – полиуретановая и виниловая. У каждого вида есть свои особенности, рассмотрим их.

Виниловая

Это прозрачная пленка, толщиной 100 микрон или 0,1 мм. Используется для оклейки автомобилей, а ее свойства обеспечиваются толщиной материала. Она способна защитить от мелких воздействий на кузов – царапин, веток, песка, повреждения при неаккуратной мойке.

Она не удобна тем, что зимой теряет эластичность, поэтому в этот период ее легко можно повредить. Также виниловая пленка бывает матовой или прозрачной. При выборе матовой удается создать оригинальный декоративный элемент. Но если в покрытие, к примеру капот, попадет камешек, то дефект будет очень заметным и придется менять всю оклейку детали.

Полиуретановая

Она прочная, с толщиной около 150 микрон, встречается на 300 микрон. За счет такой своей толщины она очень хорошо переносит следующее:

  • Сколы.
  • Глубокие царапины.
  • Защитит от удара дверью соседнего на парковке автомобиля.

Она без проблем защитит от ультрафиолета. Именно за счет этого удается сохранить первоначальный цвет покрытия. Что интересно – оклеенные участки машины и не оклеенные по цвету не отличаются.

Главные преимущества использования

На самом деле плюсов использования этого материала много. Среди важных для каждого покупателя:

  • Надежная защита от сколов на покрытии кузова. Антигравийные пленки отлично противостоят царапинам и сколам. Внешне такие модели стандартного вида. Сама пленка – это   термопластичный полимер, он очень эластичный, поэтому не возникает проблем с наклеиванием на поверхность любой конфигурации и кривизны. После качественной установки такая пленка становиться пыле- и водонепроницаемой.
  • Она невидима. Антигравийное покрытие незаметно после нанесения, конечно если она наклеена руками специалистов. Плюс у нее отличная прозрачность до 99%. У большинства вариантов глянцевый блеск. Это придает машине элегантности и красоты.
  • 100% пропускание УФ-лучей. Такой элемент не подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей. Только на первых взгляд это неважно, но ведь детали частично или полностью ею оклеивающиеся будут естественным образом выгорать, и после снятия пленки не будут смотреться чужеродно.
  • Длительная гарантия. При условии, что такая пленка правильно подобрана и наклеена она будет служить практически вечно. Многие модели монтируются один раз и на всю жизнь.
  • Препятствие возникновения коррозии.

Есть у этого материал еще несколько особенностей. Так пленка, несмотря на свою небольшую толщину способна противостоять химически агрессивным веществам. Пленка долговечна, проста в пользовании.

Особенности поклейки

Первым делом для того чтобы получить защиту в виде пленки, машину нужно тщательно помыть с использованием специальных моющих средств. Далее создаются подходящие размерам лекала. Подготовительный процесс:

  • Мойка и обезжиривание машины. Для этого можно использовать специальные средства.
  • Помещение. От правильности температурного режима зависит долговечность пленки.  Необходимо место без ветра, с температурой от 13 до 32 градусов.
  • Подобрать подходящую одежду – она должна быть плотной, однородной.
  • Перед началом работ нужно тщательно вымыть руки.

Собственно процесс поклейки достаточно длительный имеет много подводных камней и недостатков, но на данный момент они незаметны. Помните, что оснащение такой пленкой – это нам много лет, и качество защиты в том числе, зависит от наклеивания и последующего использования. В общем, процедура кажется простой, но если не знать тонкости, то можно повредить саму машину и пленку, которая достаточно дорогая.

Если вы хотите обеспечить автомобилю такую защиту и не имеет времени или желания этим заниматься самостоятельно, то мы поможем с удовольствием.

Преимущества защитной антигравийной пленки
Оцените!
BlackouT Тонировка авто — №❶ Качественно!