Киев, ул. Владимира Брожка 19 (Кировоградская)

Преимущества защитной антигравийной пленки

Антигравийная пленка на авто
Для улучшения внешнего вида авто, защиты салона от выгорания, слепящего света фар, многие водители предпочитают наносить тонировку на стекла. Но корпус автомобиля также подлежит защите, что значительно продлевает его срок службы, позволяет избегать частой, дорогостоящей замены кузовных частей.

В идеальном состоянии сохранить транспортное средство, поможет специальная антигравийная пленка, которая будет идеальным защитным покрытием в условиях отвратительного состояния отечественного дорожного покрытия. Наноситься она на:

  • капот;
  • двери;
  • стойки лобового стекла;
  • передний, задний бампер;
  • крылья;
  • пороги;
  • участки дверных ручек;
  • корпус зеркал;
  • крышу;
  • автомобильную оптику.

В первую очередь, она предотвращает мелкие повреждения кузова авто, возникающие при попадании грязи, мелкого гравия, других мелких частиц, во время движения машины на значительной скорости.

Чтобы сохранить внешний вид автомобиля от сколов, мелких царапин, прочих повреждений механического характера, рекомендуется нанесение защитной пленки. Она выступает в качестве защитного барьера, плотно, но при этом эластично обволакивая лакокрасочное покрытие транспортного средства.

Характеристики пленки, ее виды

Современные производители антигравийной пленки предлагают несколько ее видов, которые обладают прекрасными эксплуатационными качествами, но имеют некоторые отличия.

Виниловая

Материал небольшой толщины, отличается невысокой стоимостью, разнообразной цветовой палитрой. Может использоваться для оклеивания фар, стекол. К недостаткам винила относятся: возможность выгорания цвета, под воздействием ультрафиолета, изменение первоначального цвета, при химической реакции с реагентами.

Полиуретановая

Отличается, от виниловой, большей толщиной, за счет чего обеспечивает надежную защиту автомобиля от повреждений механического характера (сколов, царапин), острых предметов. Полиуретановая антигравийная пленка на авто более долговечна, полностью прозрачна. Ей не страшны воздействия агрессивных химических сред, ультрафиолетового излучения, загрязнения. При удалении такой пленки с авто, не остается никаких следов.

Что предлагает наша компания

Если вы решили нанести защитное антигравийное покрытие, воспользуйтесь услугами нашей компании «BlackouT», в которой работают только профессиональные мастера, с более чем десятилетним опытом. Мы используем высококачественную полиуретановую антигравийную пленку от лучшего американского производителя 3М, официальным дистрибьютором которого являемся. В работе применяется пленка:

  • 3M VentureShield;
  • 3M Scotchgard;
  • Clearshield;
  • SunTek;
  • PremiumShield;
  • другие.

Все пленки отличаются прекрасной эластичностью, что позволяет наносить ее без особых трудностей на поверхности любой степени кривизны. Кроме защиты от сколов и других повреждений, пленка обладает водо- и пыленепроницаемыми свойствами, защищает лакокрасочное покрытие, полностью исключает возникновение коррозийных процессов.

Принцип действия защитной пленки, способы ее нанесения

Перед нанесением бронированной пленки, все кузовные детали тщательно моются, очищаются от пыли и грязи, при помощи специальных средств, чтобы предотвратить отслаивание материала во время эксплуатации автомобиля. Для нанесения используется промышленный фен и специальные скребки.

Действует пленка таким образом. Если на поверхность кузова во время движения машины попадает мелкий камешек, сила его удара не концентрируется в одной точке лакокрасочного покрытия, а рассеивается по всей поверхности антигравийной пленки. Специальный полиуретан, из которого изготовлен защитный материал, обладает уникальной возможностью, при попадании небольших камней, амортизировать удар. Благодаря этому на поверхности ЛКП не появляются сколы или царапины.

Плюсы антигравийного покрытия

Их существует огромное количество, но хочется обратить внимание на основные достоинства защитной пленки:

  • эффективная защита ЛКП от сколов, царапин;
  • полная прозрачность материала (после нанесения пленка абсолютно невидима, но при этом обеспечивает глянцевый блеск покрытия);
  • за счет полного пропускания ультрафиолетовых лучей, пленка предотвращает выгорание элементов, на которые она наклеена. Если защита удаляется с кузовных деталей, они не отличаются по цвету от участков, на которых она находилась;
  • производитель, с пленкой которого работает наша компания, предоставляет пожизненную гарантию от растрескивания, расслоения или пожелтения материала;
  • длительный срок службы полиуретановой антигравийной пленки, которая устанавливается на весь срок эксплуатации транспортного средства, и не требует переклеивания.

Также пленка не требует особых условий ухода, кузовные детали, с нанесенной антигравийной защитой, полируются не абразивными полиролями, что и все авто. При возникновении необходимости, удалить пленку с поверхности можно самостоятельно или в нашем салоне. После ее снятия не остается следов клея на лакокрасочном покрытии. При нанесении пленки на автомобильную оптику, фары укрепляются, и она не влияет на распределение светового потока.

Преимущества защитной антигравийной пленки
5 (100%) 1 Голос[ов]
BlackouT Тонировка авто — №❶ Качественно!